Психологический фонд «ИМАГО» 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

Образовательные учреждения

Психологический фонд «ИМАГО» 

Психологический фонд «ИМАГО» был основан в Санкт-Петербурге в 1999 году российскими частными лицами. 

Основная сфера нашей деятельности — оказание психологических услуг: проведение семинаров, тренингов и индивидуальных консультаций для взрослых и детей. 
В 2000—2004гг. мы также оказывали услуги в сфере бизнес-психологии. Клиентами «ИМАГО» за эти 5 лет стали сотни деловых людей и десятки организаций из Петербурга и Москвы.


Наши специалисты используют в своей работе традиционные и современные методы психологии: психодраму и гештальт-подход, когнитивную и телесно-ориентированную психотерапию, психоанализ и психосинтез, системные расстановки и Рэйки, Систему психологических векторов и трансерфинг. Несмотря на разнообразие методик, все курсы, проводимые Фондом, — это авторские программы наших сотрудников, с которыми вы можете ознакомится на страницах нашего сайта. 


За 14 лет работы «ИМАГО» наши семинары и тренинги посетили 8000 участников, более четырех тысяч человек прошли индивидуальные консультации у наших специалистов.


На протяжении всей своей деятельности Фонд «ИМАГО» принимает активное участие в социальной жизни Санкт-Петербурга. 


С 2001 по 2007гг. совместно с благотворительным центром «Хэсэд Авраам» мы реализовали психологическую программу «Повышение качества жизни людей из социально незащищенных семей», в которой приняли участие 320 человек. После прохождения серии наших тренингов многие из них нашли работу с достойной оплатой труда, наладили отношения с окружающими людьми, реализовали себя в личной жизни, заняли более активную социальную позицию, научились нести ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи.


В 2005—2009 годах мы воплотили в жизнь совершенно новый для нашего города некоммерческий проект — «Гармоничный ребенок». В рамках этого проекта мы бесплатно проводили психологические тренинги для учителей и воспитателей, работающих в бюджетных организациях нашего города. В проекте приняли участие 462 специалиста из 197 организаций Санкт-Петербурга. Эти учителя и воспитатели принесли в свои школы и детские сады именно тот подход к ребенку, который так нужен детям, и о котором мечтают родители.


В сентябре 2004г мы открыли Интернет-проект "Psy8.ru", посвященный одному из самых современных направлений психологии — Системе психологических векторов. Эта методика позволяет узнать много нового о себе и других людях, а также построить гармоничные отношения с собой и окружающими. За прошедшие 9 лет пользователями этой системы стали более 100 тысяч человек.


C октября 2009г Психологический фонд «ИМАГО» проводит в Санкт-Петербурге обучающие программы по системным расстановкам.


В 2010 году мы открыли интернет-портал «Расстановщик» — крупнейший в России независимый информационный ресурс о системных расстановках. Помимо множества статей и других интересных материалов, на портале есть Каталог расстановщиков, работающих на русском языке во многих странах мира.


В 2011 году на нашем сайте открылся интернет-магазин, в котором можно приобрести книги, DVD-диски, журналы и другие товары. Мы производим доставку по Санкт-Петербургу и России, а также за рубеж.


В 2012 году Фонд «ИМАГО» стал учредителем и издателем 100-страничного печатного журнала «Системные расстановки», который выходит 2 раза в год и распространяется в России и за рубежом. Это первое в России и четвертое в мире периодическое печатное издание о расстановках.


Фонд «ИМАГО» — динамически развивающаяся компания, в которой реализовали себя многие интересные люди и замечательные специалисты. Некоторые из них организовали собственное дело, другие же — остались с нами и по сей день.