Меркурий, экологическое предприятие 

Санкт-Петербург

Меркурий, экологическое предприятие 

Экологическое предприятие "Меркурий" совместно с ГУП "Санкт-Петербургский метрополитен" более 20 лет перерабатывают ртутьсодержащие отходы (РСО) потребления РФ.

Предприятие принимает на демеркуризацию весь спектр ртутьсодержащих отходов, в том числе люминесцентные лампы дневного освещения.

Переработка ламп и других изделий, содержащих ртуть, производится на высокотехнологичных демеркуризационных установках с получением экологически чистых продуктов и возврата ртути в промышленное производство.
Утилизирует АТС, компьютерную и прочую оргтехнику.
Утилизирует отработанные автопокрышки.
Осуществляет вывоз отходов 1-4 класса опасности.

 Аккредитованная ртутьметрическая лаборатория производит ртутный мониторинг производственных и офисных помещений предприятий. Выезжает на ликвидацию ртутных разливов, проводит работы по демеркуризации помещений и территории.
 
Транспортировку РСО осуществляет наш специализированный транспорт.

Предприятие расположено на территории Электродепо "Невское" ГУП "Санкт-Петербургского метрополитена", метро "Рыбацкое".
 
Обслуживается вся территория Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Карелия, Пскова и Псковской области, Великого Новгорода и Новгородской области.

ЭП Меркурий работает с организациями любой формы собственности, выполняет государственные и федеральные экологические программы, является основным переработчиком отработанных люминесцентных ламп муниципальных предприятий.