Овчинникова С.В. 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Овчинникова С.В. 

Работаю в аудиторской деятельности с 2002 года. Начинала ассистентом аудитора в небольшой аудиторской компании своего научного руководителя по написанию кандидатской диссертации. Время было непростое, как раз вступила в действие 25 глава НК РФ “Налог на прибыль”, очень много вопросов для главных бухгалтеров тогда, впрочем и для нас, было неясно и непонятно. Приходилось находить решения, разрабатывать методики организации налогового учета в компаниях, консультировать по сложным вопросам.

С тех пор осуществлено более 300 проектов по российскому аудиту компаний различных отраслей бизнеса начиная от компаний, занимающихся оптовой торговлей, оказанием услуг и заканчивая крупными промышленными холдингами с филиальной сетью и подготовкой консолидированной отчетности.  

В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему “Формирование управленческой информации по центрам ответственности организации”. Осуществила несколько проектов по организации управленческого учета на предприятиях добывающей отрасли и промышленного производства.

Являюсь автором методики по осуществлению проекта Due Dillidence в гостиничном бизнесе.

В 2014 году сдала экзамен на получение Единого аттестата аудитора. Являюсь членом НП  “Аудиторская Ассоциация Содружество”.

На сегодняшний день мной организована команда специалистов с которыми совместно осуществляем не только обычные проекты по аудиту, но и участвуем в консалтинговых проектах на стыке правовых и финансовых вопросов, проектах по оказанию сопутствующих аудиту услуг.

Я вижу свою цель и основную функцию не в контроле и оценке, а в профессиональной поддержке в развитии деятельности клиента.