ГБУЗ Светлоярская ЦРБ 

Волгоград

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

ГБУЗ Светлоярская ЦРБ 

      Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Светлоярская центральная районная больница" далее ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ"  находится в р.п. Светлый Яр Светлоярского района Волгоградской области.

      Светлоярский район - это южные ворота Волгоградской области. На севере район граничит с г. Волгоградом и Среднеахтубинским районом, на северо-востоке с Ленинским районом, на востоке . с Астраханской областью, на юге - с Республикой Калмыкия и Октябрьским районом, на западе с Калачевским районом, на северо-западе с Городищенским районом Волгоградской области.

     Район является пригородным и вплотную прилегает  к Красноармейскому району г. Волгограда. По своему географическому положению район является транзитным, его территорию пересекают три автомобильные дороги - федерального и областного значения, две железнодорожные магистрали, соединяющие северные и южные территории России.

     Светлый Яр - поселок городского типа, административный центр Светлоярского района и Светлоярского городского поселения Волгоградской области Российской Федерации.

     В структуру ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ"  входит 6 амбулаторий; 12 Фельдшерско-акушерских пунктов; 2 поликлиники;" 1 участковая больница; стационарное отделение; отделение скорой медицинской помощи; 

     В состав Стационарного отделения центральной районной больницы входят: Хирургического отделение; Терапевтическое отделение; Педиатрическое отделение, Анестезиолого-реанимационное отделение;Инфекционное отделение;  Гинекологическое отделение.

     В районной поликлиники организован прием населения по 22 видам специальностей: терапия, хирургия, эндокринология, неврология, оториноларингология, онкология, офтальмология, акушерство и гинекология, психиатрия, психиатрия-наркология, кардиология, фтизиатрия, педиатрия, стоматология, дерматовенерология и другие.Осуществляется лабораторная, рентгенологическая, ультразвуковая диагностика, эндоскопия.

     Работают кабинеты ; процедурный, прививочный, рентгенологический, маммографический, отделение медицинской профилактики.

     Социальные гарантии: бесплатное обучение на сертифицированных циклах повышения квалификации, социальный пакет, действует программа "Земский доктор",  единовременные и ежемесячные выплаты молодым специалистам, частичное возмещение коммунальных услуг.