Пенсионный фонд КИТ Финанс 

Ставрополь

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Пенсионный фонд КИТ Финанс 

Общая информация

НПФ КИТ Финанс осуществляет деятельность на рынке пенсионных услуг с 2002 года.

В состав Группы КИТ Финанс негосударственный пенсионный фонд вошел в конце 2005 года для реализации планов группы по развитию розничного пенсионного бизнеса.В 2007 году Фонд вступил в систему обязательного пенсионного страхования и Федеральная служба по финансовым рынкам России приняла решение о предоставлении Фонду бессрочной лицензии № 408/2 от 13.12.2007 года на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

На сегодняшний день Фонд входит в состав диверсифицированной финансовой группы КИТ Финанс, конечным владельцем которой является консорциум инвесторов во главе с ОАО «РЖД». Единственным учредителем Фонда и центром управления Пенсионным бизнесом КИТ Финанс является КИТ Финанс Пенсионный администратор (ООО).

НПФ КИТ Финанс входит в число наиболее динамично развивающихся российских НПФ (по итогам 2008 года Фонд вошел в топ-25 НПФ — лидеров по числу заявлений о переводе накопительной части пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования), Фонд является страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе участником государственной программы поддержки формирования пенсионных накоплений, а также реализует программы негосударственного пенсионного обеспечения для частных и корпоративных клиентов.

НПФ КИТ Финанс является действительным членом Некоммерческого партнерства Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.
В качестве своей миссии мы видим:

- развитие пенсионного рынка России за счет активного продвижения качественных пенсионных услуг;

- обеспечение надежного и удобного накопления пенсионных средств наших клиентов;

- создание условий для обеспечения достойного уровня жизни наших клиентов по окончании трудовой деятельности.
Наша цель

Создание негосударственного пенсионного фонда, который в национальных масштабах будет эффективным поставщиком услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению для частных и корпоративных клиентов.
Наши принципы

«Идеи» — постоянный источник энергии, без которого невозможен успех на рынке.

«Движение» — заставляет нас развиваться.

«Надежность» — позволяет нашим клиентам чувствовать уверенность.

«Открытость» — позволяет нам чувствовать доверие наших клиентов.

«Эффективность» — то, что нас объединяет.